Послание

Анатолий Малишевский
Так, как там писал дядя Пушкин,
Морозы и розы,
Можно ли лучше зарифмовать,
Вопрос серьезный.

Довольно ведь точно описаны грезы,
И как не банально построены скосы,
Меж двух ипостасей, взаимных путей,
Растворяя друг друга, но даруя суть дней.

Будет трудно сравниться мне с ним,
В ходе мыслей и в стиле чернил.
В построение связей, и чтоб смысл тут был,
Будет трудно, но вот я и поплыл.

Ведь идеалов не бывает,
Бывает только равное нулю,
Ну или то, что высоко летает,
Боясь упасть разбившись о землю'.

Но и я совсем не идеален,
Я не летаю в облаках.
Порой со стороны я так банален,
Но иногда красноречив в своих словах.

И я стремлюсь к заветной цели,
И не гоним я прозой дня.
Надеюсь, что я тот, кого вы так хотели,
И, что вы та, кого душа ждала.

Шуметь устами можно часто,
Очами  пожирать в который раз,
Но я мечтаю вас обнять так страстно,
И утонуть в заливе ваших глаз.

Но посещают мысли, их так много,
А вдруг все это сказочный мираж,
Я еще туплю под стати бога,
И засыпаю я в купаже бранных фраз.

Но вдруг проснусь, в себя прийти пытаюсь,
Но не осуществима эта цель,
Ну по чему все чаще я в себе копаюсь,
И на душе, свирепая метель.

Ловлю на мысле, что не все так плохо,
Погода хороша, и солнце светит много,
А где то инеем покрыты города,
И дождь идет низвергая небеса.

Но я усну - и это без сомнения,
И завтра будет новый день опять,
Но а сейчас со всем смущением,
Желаю провести ваш день на пять!...