Мы на ангелов непохожи

Людмила Рубцова 2
Мы на ангелов непохожи –
Бренно тело и крыльев нет,
И взлететь, как они, не можем,
И живём-то себе во вред.

Но бывает, с души ранимой
Лоскуты шелухи сползут,
И почувствуешь нестерпимо
Под лопатками острый зуд.