И отчего события в той жизни

Сергей Носов 8
   .   .   .
И отчего события
в той жизни
которой ты живешь
на белом свете
тебе решили
только помогать…
какое дело им
кто ты
и почему
идешь куда-то
и чего-то хочешь
зачем им
приносить тебе еду
или знакомить
с девушкой красивой…
а в то что где-нибудь
на небе синем
живет великий
добрый дирижер
и палочкой взмахнет -
к тебе приходит кто-то
опустит палочку -
и человек уйдет…
пусть в это верят
дети
в младших классах
и бабушки
за девяносто лет
и те кто дружит
с призраками ночью
и на могилах
с жизнью говорят.