Зима

Джеймс Дилан
Бежит строка во тьме окон,
Будильник, прерывая сон,
Наполнил шумом этот дом,
Но я не сплю давно.

Еще темно, снежинки нежно
Целуют в щеки безмятежно
И, тая, капают небрежно
На воротник пальто.

Зима прозрачным одеялом,
Считая 'белый' идеалом,
Укрыла все, что здесь стояло
И ждало холодов.

Морозы холодят щетину,
Порывы ветра дуют в спину,
И долго иней не покинет,
Фасады городов.

Замерзли руки сквозь перчатки,
И губы на морозе сладки,
Со снегом мы играем в прятки,
Укутавшись шарфом.

Свет фонарей, как маяков,
Знакомый зимний скрип шагов,
Уют огней окон домов -
Все кажется нам сном.

Под снежным куполом в обнимку
Протопчем новую тропинку,
И видеть счастлив я улыбку,
Блестят глаза твои.

В холодном храме ночи буря,
Мы вновь идем, глаза прищуря.
Но чувства в нас еще ликуют,
Горят огнем любви!