Разговор со стариком

Надежда Соколова 4
-Я люблю когда гости приходят...

  Ты лукавишь. За что их любить,
  всюду лезут. Подай. Принеси им.
  И мешают спокойненько жить.

-Я лукавлю...я их обожаю,
накрываю я скатертью стол.

  Ну,конечно. А пенсия?
  С гулькин...
  И к тому же ты гол,как сокол.

-Голый я. Таким мамка родила...
в сорок первом меня...вот напасть.
Только добрые люди в округе
нам не дали в годину пропасть.
Одевали,кормили и грели...
моя мамка...бомбежка была...
и могилка не знаю где...во как.
Да поземка тропу замела.

  Детский дом...там вас скопом растили.

-Детский дом...собирал всю страну,
буду помнить я нянечки руки.
Буду помнить...пока не помру.
Дружно жили. Делились чем можем...
А потом я работать пошел.
Там Танюшку свою...помню встретил.
Свое тихое счастье нашел.
А детишки,поди,пострелята...
скоро правнуки в школу пойдут.
Прихожу к ним...встречают...бесята.
Любят деда...ох любят...и ждут.
А сегодня ко мне припожалте...
юбилей у меня...

  Сколько лет?

Сколько лет...не считал...не досуг мне.
Лишь бы видеть не гаснущий свет.