Мелкий снег почти как дождик

Ирина Гагарина 2
Мелкий снег, почти как дождик,
Тихо падает, ловлю
И губами, и в ладони-
Всё же зиму я люблю.

Встану на углу в сугробе,
Улыбаюсь и молчу.
Фонарёвый свет особый,
Словно кто зажёг свечу.

В этом яркостном свечении
Снег летает... Предвкушу,
Получая облегчение
Им дышу, дышу, дышу.