неХай ямы 41

Алексей Олег Суворов
118
«Ты – неправ!» – убеждают меня все вокруг,
«Ты – дурак!» – говорит самый преданный друг.
Что же делать? Я сам эту истину знаю,
Но опять выхожу, будто клоун на круг!
119
«Если рожа крива – на зерцало пенять,
Не пристало, товарищи! Рожу – менять!»
Наша жизнь – это очередь к ложу Прокруста
Молодым эту схему теперь не понять!
120
Крест на шее – зачем? Для какого суда?
Может мода на цацки у вас, господа?
Мне никто, как ни спрашивал, точно и здраво
Не сумел объяснить! Ни теперь, ни тогда!