забудьте. я покои короля

Захар Малахов
забудьте. я – покои короля,
лепнина, бра, березовая мебель,
блаженный спит, чего-то говоря,
потом трясет на пол кубинский пепел,

двенадцать слуг, ума лишенный шут
средь них и три грудастые Марии,
собака-дог, в конюшне кони ржут,
а поросенок вертится на гриле.

король один, игрушка в кобуре,
за дверью шум, разматывают бредень…
забудьте. яд в столетнем каберне
не королю, вину – ужасно вреден.

04.09.17