Дождевик

Таниука Егорушина
Роняя на землю воды океан,
Шёл дождь, развлекая случайных прохожих.
Он песни им пел и стучал в барабан,
И счастьем безмерным делился, но всё же

Прохожие хмурились, в игры с дождём
Играть не желали, спешили укрыться,
Кто мог – под навесом, а кто – под зонтом.
И так некрасиво все морщили лица.

Расплакался дождик, всерьёз зарыдал,
Ведь, в сущности, был он всего лишь мальчишкой,
Вдруг кто-то ему потихоньку сказал:
Рыдать в такой день? Это зря! Это-слишком!

Обычный на Дождик смотрел мальчуган, 
И шлёпая важно по лужам в калошах,
Он весело пел и стучал в барабан,
На азбуке Морзе : «Не плачь – ты хороший!»

И долго ещё, удивляя людей,
Играли они в догонялки и прятки,
Обнявшись, как братья, легко, без затей
Смеялись вдвоём, на других без оглядки.

Когда ж расставаться настала пора,
И дождь, и парнишка серьёзнее стали..
-Так ты не забудь…-Может завтра, с утра?
Скорей приходи! А пока – до свиданья!

Мальчишкина мама в открытую дверь
Смотрела, как сын её с другом прощался…
-Опять весь промок.  Заболеешь теперь.
Пойдём, Дождевик, тебя ужин заждался)