Княжна

Зарина Сансиева
Белена известью келья
Саван мятежной души
С самого дня наводненья
Время мое не спешит.
Тихо вокруг только лики
Молча со мной говорят
Да колокольные вскрики
Смутной тревогой звенят
С самого дня наводненья
Я, вторая ликам, молчу.
Словно бы жду дозволенья
В том в чем сознаться хочу.

Так за неделей неделю
Меряют четки покой
Сердце озябшее грею
Подле иконы одной.
Ей наконец расскажу я
Вьюжную повесть мою
Как было неба мне мало
Что ещё графа люблю
Что и княжна и царевна
И куртизанка и мать.
Все повторила бы смело
Бог поверни время вспять.

"Здесь отдохну и в окошко
Хищною птицей кружить
Той что парила орлицей
В рясе вороньей не жить."
Чистая светлая Дева
Верю я грустным глазам
Так неожиданно смело
Будто своя Она там
В дебри страстей и поступков
Тьму попирая сошла
Только суда не вершила
Просто лампаду зажгла.
Душу тем светом омыла
Будто покров сорвала.
Грешной объятья открыла
В сердце роняя слова.
"Не грешна ты, княжна,
Тебе мама нужна."