Нам остается ноль

Сережа Блинт
Нам остается ноль.

Давай я выровняю всех,
Всех усожу за парты,
Где двое будут - там успех,
Счастливый случай,фарты.
Что проповедовать начнем?
Куда мы все стремимся?
Что ночью темной,белым днем
Кто нам сейчас явился?
Погода радует дождем
И гриппом по раскладу,
Но мы,я знаю,не умрем,
Пока не станем адом.
У тех,кто думает - она,
На шестиструнной обрывая,
Дойдет до самого,до дна,
Увидев угол рая.
Теперь попроще,о былом,
Как в судорогах зарницы
Тревожно бились с общим злом
И кровию страницы.
Пока мы помним это,чтим,
Возможен мир и чудо,
Из тысяч тысячи кручин
За Родину я буду.
Теперь полегче,будни злы -
Кофейник,почта,плата,
В спортивном зале на козлы
Грузите тело с матом.
Теперь,вообще,о пустяках,
Поднять за кем то мусор,
Всмотреться в небо в попыхах,
И книга вместо тусы.
Теперь о вечном...Если боль,
То значит,что то живо,
Нам остается только ноль...
А дальше шаг...Расчет...Учет...
И бездна на переучет...
И жизнь...-...могила.