Огонь

Аркадий Попугаев
Нервно трясется огонь в лампадке.
Я улыбаюсь его мне не жалко,
А он как будто боится рассвета
И раствориться в кромешном свете.

Бессмысленный, глупый огонь в лампадке...
Тебе лишь погибель предписана. Вряд ли
Найдешь ты ту тьму, что пригреет так сладко
И не погрузит в мир, полного смрада.

Он нервно трясется в стеклянной лампадке,
И стены кричат ему:"хватит, не надо!",
А он продолжает, но все не так гладко.
И вот от огня уже веет прохладой.

И то, что горело так живо и ярко
В мгновнье слилось с темнотой необъятной.
Ну что ж, до свидания, милый и славный.
Тебя похоронят забытою славой.