Ей

Александр Паршенков
«Я люблю тебя, как брата!» —
Ты недавно мне сказала.
Может быть, и рановато
Мы подались от причала.

Твои слёзы так радушно
Принимает провиденье.
Замков прянично-воздушных
Возникает привиденье.

Я с тобою откровенен:
Береги сегодня душу,
Но прими за nota bene —
Слова дружбы не нарушу.

Будь честна сама с собою:
Жизнь страшнее, чем картинки.
Мост разводит над рекою,
Всё крошит на половинки.

Веселись и пой, как прежде,
Возноси душе осанну.
Я же призраком надежды
Разрушать твой сон не стану.

                2017