Эйнштейн в Раю

Владимир Болсун
Альберт Эйнштейн попал в рай.
Он сразу спросил у ангела
- Могу ли я задать только один вопрос Господу!
Ничего личного!

- Это насчет теории единого поля вселенной?

О! Господи!
Откуда вы знаете!

- Шеф нас замучил - пытаясь нам объяснить эту теорию!
МЫ АНГЕЛЫ -УМЕЕМ ЛЮБИТЬ, ,А НЕ ДУМАТЬ.
Пожалуйста - проходите...
Он давно вас ждет.

Альберт осторожно вошел в белый зал.
И сразу увидел большую школьную доску всю исписанную формулами.
Кто-то невидимый продолжал писать.

Альберт весь трепеща от предвкушения познания истины -
нырнул в мир гармонии.

-ОЙ!
АЙ!
О, ГОСПОДИ!
- ВОТ ТУТ НЕ СТЫКОВКА
ЗДЕСЬ НЕПОНЯТНО КАК ПОЯВИЛОСЬ,
А ЗДЕСЬ ВООБЩЕ - НОНСЕНС!?????

КТО-ТО НЕВИДИМЫЙ ЗАСМЕЯЛСЯ...
- В ЭТОМ-ТО И ЕСТЬ ВСЯ ФИШКА АЛЬБЕРТ!

СОВЕРШЕННОЕ В НЕ СОВЕРШЕНСТВЕ.
ВСЕ ТЕЧЕТ, МЕНЯЕТСЯ, ЖИВЕТ