Не может свита без царя

Валерий Тарасенко
Не может свита без царя,
Иначе жизнь проходит зря.
Он и надежда и опора,
Судья любого спора.
Меняют кресла и столы,
Вид, как на пахоте волы,
Ярмом зажата шея,
Сколько бы пользы принесли,
                желание имея.
В их кадрах мусоропровод
Устроен задом наперёд.
Не может царь без челяди,
«Хоругви» носят впереди.
Народ всё по обочинам,
За батюшкою – отчимом
Следит тяжёлым взглядом.
Тожественным парадом
Вся кавалькада движется,
Кто ест, а кто оближется.
Идут себе в надежде,
Каждый в своей одежде.
Кто с правдой, кто с обманом.
Весь мир объят дурманом,
Как пустошь под бурьяном.