Зима в городе. Зимний вальс

Эвелина Коэнен
Зима в город в гости зашла,
Хозяйкой себя возомнила,
Светлица чиста и бела...
Помощникам всем позвонила.

И в воздухе снег закружил,
Земли прикасаясь, ласкался.
Платки кружевные дарил
Деревьям, и с ними шептался.

На крыши домов сел снежок,
Украсив их очень умело,
На лавочки нежно прилёг…
И тут не остался без дела!
(И всё вдруг в округе запело!)

Запев, прилетел ветерок,
Проказит бравурно, пристрастно,
На крыше играет в рожок,
Метелицей снежною дразнит!

В день ясный спустился мороз,
Отправил  все речки на отдых,
И глянцевый лёд – виртуоз,
С успехом  поставил на воды!

Три друга у гостьи Зимы-
Порядок у них во владениях,
И все в изумление мы,
Такому природы творению!
 07.12.2018.

ИЗОБРАЖЕНИЕ ИЗ ИНТЕРНЕТА.