Сотворяющее белый свет

Владимир Пещера
Ты им черкнёшь пару строк, а теми,
кто не испытывал лиры жар,
будут бить тебе в белое темя,
чтоб затушить своих душ пожар.

Полно, братия, оденьте тоги, что ль? –
ризы,  рясы, цветной халат, –
время вышло: поэты, что – боги вам,
только о том они – молчат.

Раз уж миры зачинают снова, 
глохнет музыка, блёкнет цвет, –
ждут,  когда же воскреснет Слово, 
сотворяющее белый свет.



(иллюстрация-интернет)