Я лгу тебе, мой странный современник!

Александр Паршенков
Я лгу тебе, мой странный современник!
Тот, перед кем я вечно падал ниц.
Безумец, знай, что больше я не пленник!
Оков бумажных — падчериц страниц.

Но, вновь похолодев в разгоряченье,
Раскрывший свой обычно колкий рот,
Опять забыл пределы исступленья,
И демон новый моё сердце жжёт.

                06.12.2018