Очертанья гибнущего года

Александр Паршенков
Очертанья гибнущего года
Набросает лёгкая рука.
Стёрся счёт в Сочельник перехода,
И не знаю я наверняка,

Что почём и где остановился
Гордый и надменный ревизор,
И за что печально зацепился
Самый искушённый в мире взор.

Растворяясь в воздухе упругом,
В пузырьке дешёвого вина,
Новый день, ты мне не будешь другом —
У меня с тобой всегда война!

Потому что с каждым новым часом
Всё придирчивей Бессмертный Ревизор…
Кажется, ещё вчера в запасе
Я имел пустяшный разговор?

Что же за минуту изменилось?
Год прошёл, я постарел на пять.
Если бы вы знали, как случилось…
Впрочем, лучше вовсе и не знать.

                24.12.2018