Охотники на снегу

Александр Паршенков
В любую пору прекрасен край,
Что спит под защитой фей:
В цветущий, певучий, душистый май,
В объятьях холодных дней…

Скрипит под ногою блестящий снег,
Как ткани невесты бел.
И если бы жил я зимою век,
Им сытым быть не успел.

Охотник пронзает взглядом даль
И в дом поскорей спешит,
А неба хохочет звенящая сталь,
Как будто орган звучит.

Там горы прекрасны и высоки —
Драконов и гномов дом.
Сверкает легчайшая ткань реки,
Случайно ставшая льдом.

                2018–2019