Медсестричка

Галина Порядина
 На гимнастёрке у солдата,
 Целого нет места.
 Весь изранен , но ещё живой,
 Медсестра спасала гармониста.
 "Потерпи, родимый, потерпи,
 Уже осталось близко.
 Ждёт тебя твоя гармонь,
 Как же ей без гармониста."
 Выбилась из сил сестра,
 Измоталась, где взять силы?
 А гармонист совсем затих,
 Зарыдала."Погоди милок!
 И не таких я выносила."
 Молчит солдат, глаза открыты,
 Словно попрощался , с ней и с небом.
 Осиротела его гармонь,
 Душу его забрали Ангелы на небо.
 Его оставив вновь вернулась,
 Туда, где ещё шёл бой.
 Может остался кто живой,
 Ждёт помощи её.
 А над полем уже кружится вороньё,
 Слетелись, им не надо приглашенья.
 Всё поле кровью залито,
 Покраснели травы и траншеи.