Письмо к женщине

Владислав Ледовских
Я помню, как Вы шли со мной по променаду,
И мысли страстные свои я оглашал,
Я был таким воспитанным, как будто так и надо,
Любовь я Вашу сумасшедшую не понимал.

Чего я ждал? Какие подбирал я слоги?
Я как дурак манил Вас красотой своей, любя!
Я много думал зря, а что в итоге,
Не там я бросил якорь корабля.

Я с Вами забывал о грусти мимолётной,
Я так хотел упасть к ногам. Любимая моя!
Но всё же я сгорел, и как журавль тот пролётный,
Я буду вспоминать о Вас, в душе печаль свою храня.

Сейчас Вы не со мной, я для другой опора,
Но разве счастлив я? Но разве я любим?
Я в сердце дверь для Вас закрыл до самого упора!
И кем я стал? Ведь я же был совсем другим.

Любимая моя, меня Вы вскоре всё равно забудете,
И вновь в душе освободиться место скрипача,
Быть может, Вы когда-нибудь ещё меня полюбите,
Любимого, стремящегося вверх грача.

Пройдут года, останется лишь пыль воспоминаний,
Не будет больше встреч любимых никогда,
Не будет больше воплей и любовных тех страданий,
Которые я с Вами в юности своей оставил, эх беда..

Я буду помнить Вас, как и Вашу яркую улыбку,
Пройду по променаду не спеша,
Возьму я в руки чуть потрёпанную скрипку
И буду напевать о нас еле дыша.