Откуда берутся сюжеты снов?

Тома Тихая
Откуда берутся сюжеты снов?
Реальных событий в них нет.
И как мы видим закрыв глаза,
Когда выключаем свет?
     Хорошим людям – добрые сны,
     Плохим – страх и кошмары.
     Что видит дитя, улыбаясь во сне
     И вор на тюремных нарах?
Что видит политик, предавший народ,
Не раз, не два и не три?
Наверное, сны выбирает нам тот,
Кто видит нас изнутри.