Латынь...

Ольга Борина 2
Вечер прячет улыбку под старым промокшим зонтом.
Темнота, приближаясь к домам, равномерно ложится
на холодные стены, и длинная тонкая спица
тишины проникает сквозь сердце, как будто ключом

открывая оттенки желаний... Дождливая стынь
заполняет морщины небес. И задумчивый город
под промокшим зонтом, ощущая неистовый голод
нежных мыслей, пытается выучить жизни латынь...