Рулетка

Александр Кнопф
По миру гуляет безумство игорное.
Рулеточный дух проникает в нутро.
Кто ставит на красное, кто-то - на чёрное,
Кто душу бросает свою на зеро.

Играют, как в карты, на жизни чужие -
Пропитана кровью преступная масть.
И тело, и душу, и страсти больные
На кон выставляют за деньги и власть.

Убогие духом на деньги лишь молятся.
Им ведом лишь зуд примитивных страстей.
Они ни пред чем не остановятся
С благословенья продажных властей.

Пороки, коррупция и преступления, -
Всё место найдёт на зелёном сукне.
И вечное Зло в мир несёт разрушения
На вечном своём чёрно-красном коне.

Способен ли Разум стряхнуть безразличие,
От сна пробудиться, беду распознать,
И, силы собрав и забыв про величие,
У Зла на пути разрушительном встать?

Так хочется верить в прекрасные сказки,
В которых всегда побеждает Добро!
Стереть бы с рулетки все мрачные краски
И души спасти б и забрать бы с зеро.