А жизнь моя - качели

Светлана Тарусина
А жизнь моя - качели,
То ходят еле-еле,
То вдруг совсем замрут,
Как будто знака ждут.
Но вот опять очнулись,
Туда-сюда качнулись
И вдруг взлетели вверх,
Но взлёт меня поверг
В какое-то смущенье,
Явилось ощущенье,
Что все мои стихи,
Как ранние грехи,
И надо и не надо
Под шорох листопада
В своём осеннем вальсе
Кружатся и кружатся...