Светла березовая роща

Федосеева Наталья Ивановна
Светла березовая роща,
Трав аромат, тишь и покой.
Здесь только ветер шалый ропщет,
Ракиты шепчут над рекой.

Кукует средь ветвей кукушка,
Трель разливает соловей.
А под камнями, на опушке,
С живой водой журчит ручей.

Мир этот полон совершенства,
Привольно дышится, легко,
И наивысшее блаженство
Уносит в мыслях высоко,

Где неба синь. Шепчу:" О, Боже!
Дороже нет земли родной.
Небесный рай прекрасней может,
Но мне дороже рай земной."