Рыба Меч и Скат

Галина Конева
Очень долго Рыба Меч
Избегает с кем-то встреч.
То – плывёт с дельфиньей стаей,
То – в кораллах заплутает,
То – под камень забурится,
То – корягой притворится.
И не стоит удивляться.
Есть, за что его бояться.
Получить никто не рад
Электрический разряд.
Только сам не виноват,
Что таким родился, Скат!