мама

Маргарита Лёд
Пожалуйста, мама, только не плачь!
Твоя девочка выросла, но не изменилась!
Она как и раньше не устаёт мечтать,
И ругает себя если вдруг провинилась.

Пожалуйста, мама, совсем не грусти!
Я возьму на себя это подлое чувство,
А ты смело счастье в свою жизнь запусти,
Ведь не грустить - это тоже искусство!

Мама, спасибо тебе за все!
За себя, за меня такую простую!
Мы посмотрим фильм, а затем уснём,
Не потратив при этом ни секунды впустую.

Мама, сегодня опять зима...
Твоя девочка снова грустит и мечтает.
Она очень устала и хочет сама
Истребить облака, в которых витает.

Пожалуйста, мама, спрячь меня ото всех!
Мне так трудно жить в этом мире!
Моя жизнь  не похожа на желанный успех...
И мое сердце не трофей на любовном турнире.

Пожалуйста, мама, просто скажи!
Я все та же девчушка с большими глазами?
Похвали, поругай, иль накажи!
Забери мое сердце своими руками!

Мама, пожалуйста, только пойми!
Я изранила душу и часто страдаю...
Останови для нас время и накорми!
К сожалению, только тебе доверяю...