В сознание ерунда, не понять что это такое

Галина Раннева
В сознании ерунда,
не понять что такое.
Жизнь течёт всегда,
огромною рекою.

Все люди,находящиеся в ней,
барахтаемся и живём.
Гоним упряжку коней
и награду от жизни ждём.

А награду ждать надо от себя,
за жизнь,что мимо пролетает.
И коней своих не надо гнать
других догоняя.

Опомнишься,что отстал
и полетел вслед птицей.
Но в чём-то ты отстал
и нечем гордиться.

Остановись и подумай,
прокрути всё обратно.
Жизнь задуманная
пролетела безвозвратно.

Никогда не жди и не мечтай,
складывая жизни строки.
И никого не догоняй,
у каждого свои истоки.