Взгляд таинственный...

Мари Великова
Взгляд таинственный  Хемингуэя...
Улыбка ко мне летит не робея.
А в ответ — улыбка Джоконды.
Всё началось с парижской "Ротонды".

Жажда безумства в весенний вечер
Счастьем спешит друг другу навстречу.
Блики восторгов, весёлые лица,
Старый Париж — любви столица.

Чудное время, прелестны мгновенья.
Дождик с небес — само вдохновенье
Нежность Сеной течёт без границы,
Жизнь парит,листает страницы.

Время безжалостно и непреклонно,
Час расставанья ждёт у "Ротонды" ,
Улыбка прощальная — грусть  Модильяни,
И женщина в белом в парижском тумане.
12,2019