О штеблетах

Евгений Чулымский
Не бросай сейчас налево, не бросай потом направо
Свои взгляды, да и в центр не гляди.
Слева лишь хулы посевы, справа ложь о её славе,
А посередине догорает боль в груди.

Посмотри в небес далёких бирюзовую прозрачность,
Посмотри на самый яркий и далёкий свет,
опустив глаза на землю,
через два буйка невзрачных
но начищенных до одури штеблет.

06.12.2019