Ах, память...

Ирина Гагарина 2
Ах, память,
Вновь меня ты затянула
В свои объятия,
Как реки волна.
Как будто
Всю судьбу перетряхнула,
Забытые напомнив имена.

Надежды отторгая
Будто тени,
В полночный час,
В бессрочный не покой,
Скрипя шагает память
По ступеням
И гладит мои волосы рукой.

Ах, память,
Не стирается сознание,
Зовёт к себе
Неугасимый свет.
И снова вырастает ожидание
Всего того,
Что в жизни больше нет.