Ладонь

Анастасия Авис 23
Колосьями 
не "Огненного Мира" –
пшеничной 
и ржаной 
волной Земли, 
я чувствовал, 
поддерживаешь ты, 
не замутнённый  
частотой "эфира". 
Глубинный, 
чернозёмный юг. 
Луна над полем 
и туман 
на травах. 
Над домом 
деревенским 
Млечный Путь. 
Луг, собранный 
в стога, 
сырой и пряный, 
вечерней 
серебрящийся 
росой...
Я чувствовал, 
трепещущий, 
босой, 
ещё 
до первой встречи 
на планете, 
и восставал, 
к тебе,  
на грани смерти, 
из крика, 
безнадёжности немой, 
и многие слова 
сжигал с листвой, 
желая лишь 
незыблемое слово 
себе оставить 
и сиять 
собой, 
и для тебя 
быть светом 
путеводным. 
И череда 
товарных поездов
бессонными ночами 
по округе… 
То – прошлое,
но мы 
нашли друг друга, 
и так тепла, 
нежна 
твоя ладонь.