С ветром в обнимку

Ксения Зубарева
Ветры врываются на балкон,
Ветры с высот - головою вниз.
Впрочем, у ветра - один закон:
Те, кто не с нами - посторонись!

«Слышишь, оставь, - я кричу, - мое,
То, что скопил на надрыве жил:
Степень, карьера, очаг, жильё,
Тех, с кем покойно и мирно жил!»

Жили и дням потеряли счёт,
В омуте тихом ловя чертей.
Время, не спрашивая, течёт,
В старцев седых превратив детей.

«Может, не стоит губить поля?
Жизнь моя - пахота, но пойми:
Только ветра в облаках шалят,
Я же хочу умереть с людьми!»

«Это, представь себе, не твоё, -
Ветер с балкона уже кричит! -
Степень, карьера, очаг, жильё,
Сколько найдётся ещё причин? 

Ели и пили, сорвали куш,
Чтобы по-новой залезть в долги.
В мире оттенков - белила, тушь...
Ну-ка, фантазию напряги!»

«Только смотри, - я кричу, - не трожь
Формул зачитанные тома!
Столбики цифр... подели, помножь...
Пусть это горе, но от ума!»...

Ветром я вытащен на балкон,
Вроде - лечу... головою ввысь!
С ветром в обнимку - один закон:
Те, кто не с нами - посторонись!

8:30, 6 декабря, г. Пушкин, 2019