Ты вернешься

Анн Готье
Ты вернешься, поверь, ты вернешься назад.
В час нежданный, день не предсказуемый.
Тихо-тихо, как тень, как с небес звездопад?
Беспардонно, тревожно, безумно?

С листопадом вернешься? А может зимой,
Заметая пустячные ссоры?
Будет путь этот легкий с дорогой прямой?
Будет трудным, лежать через горы?

Или ветер весенний тебя донесет,
Под цветение садов белоснежных?
Летом ярким ворвешься ли в жизненный ход?
Моей жизни ход бесполезный.

Через год или два? Сколько мне тебя ждать?
Важно ль это? Нет, нисколько.
И одно, лишь одно хотелось бы знать,
Что вернешься назад...и только.

21.06.2013