***

Александр Балуба
 Сижу точу карандаши

И от безделья маюсь.

Тебя нет рядом для души,

А я точить стараюсь.



Иной я прямо наточу

Иной выходит криво,

Поскольку вспомню милой  лик,

Что смотрит не игриво.



Для сложных.Даже мелких дел,

Всегда должна быть муза.

Иначе будешь бракодел

И дело косопузо.



Везде сплошной шерше-ля- фам,

А я тут дурью маюсь.

Приди мой ангел дорогой

Ведь для тебя стараюсь.