Молчи!

Данила Леукин
Вокруг говорят, что "любовь - это классно!",
Но им не понять, отчего я грущу...
Глаза закрываю и брежу бессвязно
О тех, кто услышал больное "люблю"...

Душою открывшись, попал под удары
Различных и подлых уколов судьбы.
За сердцем пошедши, я слышал отказы:
"Прости, но мой космос сегодня не ты..."

Поэту влюбиться в принцессу нетрудно -
Нужна лишь искра жизнерадостных глаз.
За вами пойдет, как фрегат ледорубов
Ломает снега, о спасеньи молясь.

Он слышит повсюду ваш бархатный голос:
В течении ветра и в музыке звезд -
Он, уши закрывши, бежит одиноко,
Надеясь оглохнуть под градом из слез!

-Ужели забыло ты боль расставаний?
Не бейся, влюбленное сердце! Молчи!
Не нужен тюльпанам твой ворох признаний,
Звездою горящий в годах позади!

Ты будешь отвергнут, как было и раньше!
И множество-множество-множество раз
На дно опускаться ты будешь и дальше,
Пока не истратишь душевный запас!

Поэтому слушай, что скажет хозяин,
На клочья порвавший сердечную плоть,
Чтоб нам не пришлось погибать у развалин,
Чтоб нам одному умирать не пришлось...