За ради Христа

Эдуард Зайцев
За ради Христа резня
Просто не зная Тебя
Мечем покоряли народы
За плату в глоток свободы

За индульгенцию- рай...
Дьявола ложь через край
Идя не к Тебе, а людям
Мечтают о ярком чуде

Экстросенсорика
            Изотерика
                Мистика-
Под куполами политика
Паджеро, Мерседесы, Лэнд Роверы
Кабриолет-кроссоверы,

Кресты- дорогие металлы..,
А Кровью сочатся раны
Тебя вновь и вновь бичуя
Бабки болезни врачуют

Свечками плоть Твою жгут
С улыбкой ехидно лгут
Идол- деньги и власть
В коже с плеткою страсть

Тебя, говорят ожидают
Но ложью суть отвергают

Нет-нет, не осуждаю
Просто не понимаю-
Как можешь Ты терпеть
И с чистого Неба смотреть
На славы Твоей поношенье,
На грязной закваски броженье?!

А я? где я там разруха
Вблизи с косою старуха
Глухо...Тошно и больно...
Хватит уже! Довольно!..

Опять на коленях ввысь
И так продолжал всю жизнь-
Не о грехах сожалея
Себя... Себя я жалею...

Решение за решением,
И за отменой отмена
Тебе, Богу любимому
Измена... Измена... Измена...

Но снова меня прощаешь
Ошибок не замечаешь
Души Ты во мне не чаешь
Хотя обо мне все знаешь

Никак не могу понять
как можно столько прощать
Как? За что? Почему?
Никак я, Господь, не пойму

0пять- "Прости и спасибо..."
Тебе, мой Бог не обидно
Что за разом раз, раз за разом
Теряю в грехе свой разум

Те  же рожки, тот же плен
И череда измен...

За ради Христа--прости
дай Вечность с Тобой провести
И сердце реанимируй
Прошу Тебя, Боже мой милый!