Время

Александр Голубев 7
Листает жизнь свои страницы,
Уносит прочь за годом год,
Врезаясь в дорогие лица,
Морщинами утекших вод.

Летит неумолимо время,
Растут, старея, города
И все труднее жизни бремя,
И серебристей борода,

И дальний путь уже не манит,
А сон короче долгих дум
Все чаще болью сердце ранит
Полуночный соседский шум.

И на глаза туман садится
Диета чаще на столе
В коротких снах семнадцать снится
И шашлыки на вертеле.

Короче с каждым днем дороги,
Заканчивая долгий круг,
Бредут трясущиеся ноги
К принятию докторских услуг...

Большая жизнь, такая малость,
Спрессована в короткий миг
Как быстро подступила старость,
Ну вот, уже и я старик...