Продлись, постой мгновенье, ты - прекрасно!

Анисимов Александр
Продлись, постой мгновенье, ты - прекрасно!
В уста так Гёте Фауста вложил,
Не трать свои усилия напрасно
На то, на что не хватит дня и сил.

Стремись к тому, что ты себе наметил,
Во что ты веришь, что себе внушил.
Пусть за спиной огонь и серый пепел,
Ты Бог судьбы, ты непритворно жил.

Ошибки были, кто же здесь безгрешен,
Их засосёт воронкою судьба,
И всё, в чём был ты горько безутешен,
Всё просочится быстро, как вода.

Открой глаза, цени своё мгновенье
Жизнь из таких мгновений состоит.
Не требуй у судьбы благоволенье,
Зажги фитиль, поступков-динамит.

Когда-нибудь потом ... в десятой жизни,
Ты проживёшь мгновенья не спеша,
Всего себя, отдай своей Отчизне,
России Родине - Россия хороша!