С днем рождения, Петербург!

Яна Стюф
Горделивый, величавый,
Исторически двуглавый,
Как мальчишка беспризорный
Непокорный, рукотворный.

Своевольный и дождливый,
И не в меру терпеливый,
Дух Петра в себе хранящий,
Не столичный, не бурлящий.

Девять сотен дней не спавший,
В императоров стрелявший,
И талантами  любимый,
И атлантами  хранимый.

Три названия сменивший,
И историю творивший.
Это Город - драматург!
С днем рождения, Петербург!