Снег падал, падал, падал, падал

Рина Ца Другая
СМОТРЕТЬ ВИДЕО ЧТЕНИЕ_ http://www.youtube.com/watch?v=Cyr13uwuFGg


Снег падал...падал...падал...падал
На тротуары и дома,
На слабый портик Эрмитажа..
Взбирался вмиг на провода.

На трассах создавал помехи,
И всем водителям назло
Машинам налипал на веки-
На дворники и на стекло.

Перегибал изрядно палку -
Прохожим встречным хмурил лоб,
Вступал бесстрашно в перепалку
С авто, таранившим сугроб.

И раз, наверное, так сотню
С маршрута нужного сходил,
Завидев рядом подворотню,
Входил в неё и...выходил

Метелью ... Восставал мятежно-
Пытаясь подловить кураж .
.....Вкруг было снежно...снежно...снежно...-
От мостовой до неба аж.

Так шел до самого вокзала
Где дал маленько слабину,
Приметя ту, что провожала
Того..., прильнувшего к окну

(Внутри купейного вагона),
Следящего, как вслед она
За отходящим от перрона,
За скорым поездом брела....

Шла и молчала в одиночку,
А он ей что-то бормотал...
Пока не превратились в точку
Она и ладожский вокзал...

Пока не ускользнул от взгляда
Сердечной грусти адресат...
Снег все порхал, как так и надо-
Как мотылёк - вперёд -назад...