Попрошу сейчас, наверно,

Ирина Полякова 6
Попрошу сейчас, наверно,
У судьбы немного ласки.
Чтобы не было мне скверно,
И не плакали бы глазки.

Чтоб прошли печали мимо,
И начальников нестрогих.
Чтоб людей невозмутимо
Принимать могла я многих.

И с погодою поблажки:
Не морозов, а морозцев.
Чтоб не мёрзнуть мне, бедняжке,
Заблужусь когда меж сосен.

Но судьба лишь веселится:
Вот какая попрошайка!
Чтоб могли желанья сбыться,
Будь сама себе хозяйкой!