***

Его Мрачность
Плывет по Нилу лодка Ра
В небесные чертоги,
Шуршат папирусом ветра,
Спокойны зверобоги.

Пустыню мудрый Сфинкс хранит,
Упрятав в грезы силы,
И время в камне пирамид
Разморено застыло.