То ни песни нежные

Николай Выкочко
                ***
То ни песни нежные,
Стихли вихри снежные,
По полям, взъерошенным пали на Покров.
С первыми морозами
Хрупок ствол берёзовый,
И свежо дыхание северных ветров.

Словно вишня в инее
Стынет солнце зимнее,
И тайга зелёная прячет алый плод.
Синь, как сфера тянется,
Изнутри румянится,
И звезда вечерняя искрит неба свод...