Передел

Артур Смольский
Когда жена приходит к мужу в дом
Она во всём наводит здесь порядки ,
Она здесь пишет , всё своим пером
И всё меняет сразу , без оглядки .
Все кружки , ложки , цацки , топоры ,
Ключи , носки и почее хозяйство ,
И весь уклад обычной старины
И даже перепишет вновь наследство .
Весь дом летит и в миг тартарарЫ
На чёрный день все исчезают средства ,
И пропадают тыщи полторы
Мужчина мило терпит неудобство .
Но вот жены закончен сей уклад
Она спокойна . Всё лежит как надо ,
Но поджидает её новый ад
А муж всё ищет дико , бесновато :
" А где отвёртка ? Так подай сюда .
Рулетку брала ? Где теперь рулетка ?
Ну спрятала ! Нашёл носки едва
А где моя , зелёненькая куртка ?"

Хотела ты кругом всё поменять ?
Теперь молчи , не вздумай возникать .