***

Денис Скорбящий
 Не отозвался отец
 Из мира странного,там
 Осталось много сердец,
 Блуждающих по временам;

 А ты говори,как Бог,
 Который давно стоит
 На той,одной из дорог,
 Где ты богат,знаменит,

 Там бредят от жажды тепла
 В иллюзии сна бродяги;
 Там жизнь твоя прошла,
 Написанная на бумаге,

 Исчерченная дождями,
 Распроданная тоской;
 Останься навеки с нами,
 Наш ангел больной,золотой,

 И мы уйдём вместе вскоре
 Туда,где огни сияют
 И тихо плещется море;
 Обиды наши растают,

 Собой заполняя простор
 Свободы неведомой боли,
 А где-то там,выше гор
 Летает один на воле

 Ветер небес,он ждёт
 Лишь приближения дней
 Живых,зовущих вперёд
 Силой великой своей...