Затянуто до горизонта небо

Ирина Полякова 6
Затянуто до горизонта небо,
И не пойму: то смог или туман.
Ну почему же в жизни всё нелепо,
Когда пройдёт моей любви дурман?

Всё холоднее и длиннее ночи,
А надо мною издевается судьба...
Прошла дождливая и затяжная осень,
В которой снова не было тебя.