Ночной город

Джулия Арнольд
Ночной город

Уснули улицы, фонарь и урны, и мне зевота уже к лицу,
Кот еле-еле идёт понурый, он тоже в курсе, что день к концу.
Ночному городу деваться некуда и он ложится тихонько спать,
Закончил песни свои куплетами, ему так хочется нурнуть в кровать.
Никто не думает о сонном городе, всем просто дела нет, чем дышит тот.
Снежинки кружевом лежат на проводе, в подъезд уж спрятался замерзший кот.
Мороз не сжалится над спящим городом  за щеки принется вовсю щипать,
И только ночь, без любого повода , его затащит в свою кровать!